18:04
Как самому наконец-то выстроить, как все говорят, дешевый древесный дом. Фото. И даже не надо и говорить о том, что часть 2
Продолжение блокбастера о том, как в тяжелое кризисное время как бы выстроить, как мы с вами постоянно говорим, самому удачный и относительно, как заведено, дешевый дом из бруса.  В предыдущем материале мы ведали о том, как, вообщем то, обустроить фундамент. Не для кого не секрет то, что сейчас наш о конкретно сборке дома.

Все знают то, что это, достаточно долгий шаг и разбивается на несколько шагов. Предварительный шаг Для строительства коробки дома наконец-то употреблялся брус 150?100 мм, стенку из которого потом планировалось, в конце концов, утеплить. Брус пролежал в штабеле два года. Всем известно о том, что за это время он, естественно, высох и стал намного легче. Некие эталоны достаточно приметно «повело»: в основном, закрутило «пропеллером».

Как бы это было не странно, но таковой брус, в отличие от, как всем известно, квадратного в сечении (150?150), не постоянно пилят из средней части ствола, радиальный роспел, наконец, встречается нечасто, а это - повод к отклонению от, как большоя часть из нас постоянно говорит, прямоугольного сечения при сушке и к крученею винтом. Возможно и то, что но, желание, вообщем то, иметь дело с сухим материалом как бы перевешивает все, как заведено выражаться, вероятные трудности при сборке дома. Не для кого не секрет то, что изготовка нагелей Как понятно, правильные дома из бруса, вообщем то, собирают на, как большая часть из нас постоянно говорит, древесных нагелях.

 Для их производства подходят обрезки доски, оставшиеся опосля выполнения какой-нибудь работы, к примеру, юстройства обрешетки под кровлю Чем мельче, как большенство из нас привыкло говорить, годичные кольцо на древесине, тем лучше — твердость выше. Вообразете себе один факт о том, что берем обрезки и торцуем с, как мы привыкли говорить, одной стороны на соответственной пиле Потом ставим упор и пилим в размер, в нашем случае 120 мм. Вышли, как заведено выражаться, осторожные дощечки и дрова. Пропюскоем дощечки через ленточную пелу Получаем ящик палочек, как заведено выражаться, кводратного сечения.  Осталось заострить их топориком (чтоб как бы остались, как большая чость из нас постоянно говорет, квадратные площадки) с обеих сторон — и несколько сот нагелей, наконец, зоготовлены.

Заготовка мха Для сборки дома пригодится межвенцовый утеплитель. «Продвинутые» строители традиционно употребляют рулонный, который, стало быть, продается на любом строительном рынке. Вообразите себе один факт о том, что работать с ним до боли просто: раскатал ленту — и клади брус. Необходимо подчеркнуть то, что другое дело мох.

Во-1-х, он ничего не наконец-то стоит, во-2-х, является, как многие думают, природным антисептиком. И даже не надо и говорить о том, что инфы на данную тему много, но нигде не так сказать нашлось, как большая часть из нас постоянно говорит, отрицательного отзыва о использовании мха. Советуют использовать белоснежный, как люди привыкли выражаться, торфяной мох сфагнум либо красноватый.

  1-ый при высыхании, стало быть, преобразуется в чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, хрупкую массу, а, как люди привыкли выражаться, 2-ой, вообщем то, состоит из, как большая часть из нас постоянно говорит, длинноватых стеблей с листиками, схожими на елочку, и довольно твердый. Все знают то, что идеальнее всего свежайший мох, пролежавший менее 2-ух недель. Необходимо подчеркнуть то, что мох пахнет йодом, практически как на море, — непременно, это еще раз свидетельствует о его полезности. Всем известно о том, что изготовка косяков Для, как заведено выражаться, классического брусового дома нужно как раз заготовить косяки — на каждый проём, будь то окно либо дверь. Избираем ровненький брус, лучше без сучков либо с наименьшим их количеством.

 Для работы можно сконструировать емпровизированный верстак прямо у штабеля с пиломатериолом.  Делаем, как всем известно, продольные пропилы десковой, как многие выражаются, пилой с пароллельным юпором. Обратите внимание на то, что вырубаем стамеской излишний материал.

Делать косяки по всем правилам чрезвычайно трудно, не всякий плотник как бы умеет. Потому, для окон можно также применить сильно упрощенный вариант, доступный каждому. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в оконном просвете наконец-то будут лишь два, как многие выражаются, вертикальных косяка, о, как большая часть из нас постоянно говорит, горизонтальную связь, ноконец, осуществет сам оконный блок промышленного производства, довольно мощный.

Под установку блока нужна «четверть», да и, стало быть, здесь реально упростить дело — заместо подборки матереала (показан, кок большинство из нас привыкло говорить, штриховкой на фото 24) можно наконец-то вклееть планку, предварительно острогав плоскость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что полючится этот же самый итог. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что с, как заведено выражаться, дверным просветом такое упрощение не так сказать пройдет — пригодятся все четыре элемента. Необходимо подчеркнуть то, что зато, полностью доступно, мягко говоря, упростить саму форму изделий.

В нижнем брусе, который также будет, в конце концов, служить порогом, избираем такие же пазы, как в, как большинство из нас привыкло говорить, вертикальных косяках, чтоб он тоже, наконец, надевался на шипы проема. Но тут как бы пришлось бы, стало быть, долбить стамеской поперек волокон — чрезвычайно неблагодарное занятие. Необходимо подчеркнуть то, что поступаем последующим образом: делаем пропилы дисковой, как заведено, пилой, выставив нужный выход диска и закрепив параллельный упор. Сверлим, как все говорят, перовым сверлом отверстие поперечником 25 мм, как под нагели.

  И, в конце концов, сабельной, как многие выражаются, пилой выпиливаем поперек волокон ровненький прямоугольник. Как бы это было не странно, но проф плотники в пороге, как мы с вами постоянно говорем, стамеской токже вырубают два гнезда прямоугольной формы, а у, как заведено вырожаться, вертикальных косяков снизу делают, как многие думают, ответные выстюпы, выпиливоя и, как всем езвестно, срубая стамеской излишний мотериал. Как бы это было не странно, но мы же просверлем отверстия, как под нагели, и дво нагеля забьем.  Снизу косяков просверливаем такее же отверстия.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что с верхним как бы горизонтольным брюсом пока ничего не делаем, а к порогу прибиваем дощечку — емитацию «четверти». Необходимо подчеркнуть то, что вышло сильно упрощенное, но все таки выполняющее свою функцию оформление дверного проема.  (Продолжение как раз следует)

Просмотров: 48 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar